Recette de plat
Depuis le 06 05 2019
De Revelant

Poulet mafé

Blanc de poulet dans une sauce épaisse à la pâte d'arachide

Avant de commencer

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 60 minutes
Difficulté 3/5
Portions 6

Ingrédients

1000 g blanc de poulet
15 g ail
200 g oignon
200 g aubergine
200 g Patate douce
100 g carotte
5 g piment doux
5 g cumin
150 g pâte d'arachide
100 g Tomate

Préparation

Etape 1

Faire revenir les oignons émincés et l'ail écrasé.

Etape 2

Ajouter les épices et le reste des légumes détaillés en grosse brunoise. Laisser mijoter de 30 à 45 minutes.

Etape 3

Poêler la viande a feux vif avec de huile afin de la colorer. Saler et poivrer.

Etape 4

Ajouter la viande dans la préparation.

Etape 5

Ajouter la pâte d'arachide et laisser mijoter 10 minutes environ. Détendre la sauce avec de l'eau si besoin. Assaisonner.